вторник, 5 февраля 2013 г.


Куриные отбивные в сырном кляре

    Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.


     
    Ингредиенты:
    Куриное филе – 600 г
    Плавленый сыр – 150 г
    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 0,5 стакана
    Мука – 4 ст. л.
    Соль
    Специи
    Панировочные сухари


    Способ приготовления:


    необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки


    нарезать филе


    отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)





    натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)


    вбить яйца


    влить молоко


    добавить специи


    добавить муку


    взбить венчиком или миксером до однородной массы


    кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях



     — обмакнуть в кляр





    и снова обвалять в сухарях





    выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки




    Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.



    Приятного аппетита!
    http://img5.alimero.ru/
    Рубрики: Вторые блюда
    Мастер-класс

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий